您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 通知公告
索引号: 4311000008/2024-04987 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 永州市市场监管局发布“十个严禁”
文号 :    
永州市市场监管局发布“十个严禁”
2024-06-11           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

    近日,市市场监管局发布了《永州市市场监督管理系统“十个严禁”》,持续深化党纪学习教育,优化营商环境,拓展行风建设,集中整治群众身边不正之风和腐败问题。
“十个严禁”主要从市场监管领域的证照办理、行政许可、行政审批、准入准营、监管执法、检验检测、认证认可、案件查办、审批评定等监管工作作风方面,对全市市场监管工作人员提出具体要求,明确行为规范,划出纪律红线,筑牢廉政防线。凡违反“十个严禁”的,依规依纪依法严肃处理。
“十个严禁”的出台是全市市场监管系统开展三年行风建设,公正文明执法的制度成果。“十个严禁”将集中纠正和查处不作为、慢作为、乱作为等问题,全力营造公正、透明、良好的营商环境,为保护市场主体合法权益、激发创造活力、推动市场主体更大发展提供坚强纪律保障和作风保证。对强化永州市市场监管队伍建设,建立健全“执法有依据、行为有规范、权力有制约、过程有监督、违法有追究”的监管执法责任体系具有重要意义。“十个严禁”是为市场监管队伍正风肃纪打造的“硬标尺”,为市场监管行为时刻念好“紧箍咒”。
永州市市场监管局要求全市系统各级党组织要切实落实好全面从严治党主体责任,着力加强对广大党员干部和工作人员的教育、管理、监督,确保压力传导到位、责任落实到位、规定执行到位。党员领导干部要带头以身作则、率先垂范,带头公正用权、依法用权、廉洁用权。广大干部和工作人员要切实增强清廉行政的思想自觉和行动自觉,在市场监管工作中坚决守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,让“十个严禁”成为执法人员的“提醒卡”“护身符”。要坚持监管为民、监管利民,强化作风建设,教育引导党员干部和工作人员按本色做人、按角色办事,把各项工作往紧里抓往实里抓,持续深化亲清政商关系,确保全市市场监管系统在bt365体育投注_bt365滚球—激情赢盈中全市经济社会高质量发展大局中再立新功。
永州市市场监督管理系统“十个严禁”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008   网站地图