您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > bt365体育投注_bt365滚球—激情赢盈中:
索引号: 4311000008/2024-04980 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 校园食品安全 || 陈丽萍督导检查高考食品安全工作
文号 :    
校园食品安全 || 陈丽萍督导检查高考食品安全工作
2024-06-06           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

    高考临近,为切实保障考试期间广大考生饮食用餐安全,6月5日,市市场监督管理局局长陈丽萍到零陵区高考考点学校食堂进行督导检查。



    陈丽萍一行先后来到永州市第一中学、永州市第三中学、永州工商职业中专等高考考点食堂进行检查,现场听取了学校负责人在考试期间对食品安全工作的部署和具体安排,认真对食堂环境卫生、食品储存管理、进货查验、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒、设施设备运行、食品留样等进行了全面的检查。针对检查中发现的问题,现场要求立即整改,最大限度地降低食品安全隐患,确保广大考生和考务工作者高考期间的饮食安全。
    陈丽萍指出,高考期间食品安全保障工作非常重要,直接关系考生的考试状态,作为高考供餐保障单位,学校要更严格地落实食品安全主体责任,以高度负责的态度把好原材料进货查验、从业人员健康管理、餐食加工制作、餐具清洗消毒、食品留样等各道关口。陈丽萍强调,高考期间属地监管部门要切实落实监管责任,加强学校及校园周边食品安全监督检查,安排人员实施驻点保障和全程监管,推动风险隐患排查整改,协同配合教育部门监督指导主体责任落实,有效防范和遏制食品安全事故发生,全力保障师生“舌尖上的安全”。(者:胡俊文)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008   网站地图