您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 图片新闻
索引号: 4311000008/2024-04949 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 永州市举办《消费者权益保护法实施条例》宣贯培训会
文号 :    
永州市举办《消费者权益保护法实施条例》宣贯培训会
2024-05-16           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

    《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》(以下简称为《条例》)将于202471日起施行。为提升维权队伍法治水平和维权能力,切实保护消费者合法权益,515日,永州市市场监管局、永州市消费者委员会联合举行《条例》宣贯培训研讨会。中南大学法学院副教授、博士生导师、省消保委兼职副秘书长王红霞应邀对《条例》进行宣贯,市市场监管局党组书记艾克海、市市场监管局局长陈丽萍,市消费者权益保护工作局际联席会议成员单位,各县市区局分管消费者权益保护工作的局领导、消费者权益保护股、消委秘书处主要负责人,消费维权bt365体育投注_bt365滚球—激情赢盈中站负责人、企业、消费者代表,市市场监管局相关业务科室主要负责人等110余人参加了此次会议。

    会前,艾克海作了培训会开班讲话,就贯彻落实《条例》提出了三点意见和要求:一是提高政治站位,充分认识《条例》颁布实施的意义;二是线上线下并举,广泛开展《条例》宣传;三是理论实践结合,认真做好《条例》的贯彻实施。

    会上,王红霞分别从整体审视、具体适用、机制调整、热点难点四个部分对《条例》进行了翔实的分析与解读重点围绕消费者享有自主选择权、规范“预付式”消费、如何保护老年人和未成年人的合法权益等十个方面进行了深入细致的解读。


f23095a99d45bc0f479795f9e9063f9


    通过此次宣贯培训会,使大家对《条例》有了更加深刻的理解和认识,为进一步优化永州营商环境、让全市消费者敢消费、愿消费、乐享高品质消费,助力永州经济高质量发展。(通讯员:欧阳萱、郭丽君、李啸)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008   网站地图